На Марсе будут яблони цвести? Или французский фермер нас накормит?

 

Чем больше смотришь новостные каналы отечественного ТВ, тем больше понимаешь, что на краю пропасти находится наша страна, некогда великая Россия. Первым сюжетом большинства новостных выпусков стал запуск ракеты с нового космодрома «Восточный». Никакого чувства гордости не возникло. В то время, когда в стране царит нищета и безработица, старт космического корабля воспринимается как пир во время чумы. Что сие действие дает обычному человеку? Надежду на то, что на марсе будут яблони цвести? Без комментариев…
Так, что же еще интересного показывают по телевизору? Ага, вот радостное событие, о котором с придыханием в голосе поведал диктор: Парламент Франции проголосовал за отмену антироссийских санкций. Французские фермеры устраивают акции протеста, отстаивая свое право отправлять продукты питания в страну, которую 200 лет назад не смог покорить их император Наполеон.
А что же русский крестьянин совсем разучился работать? Почему не выполняется озвученный пару лет назад план правительства по импортозамещению и возрождению порушенного сельского хозяйства? Об этом в новостях ни слова. Так же как и том, как обстоят дела на полях страны, сколько гектаров вспахано, сколько засеяно…
Ах, это такие мелочи, не стоящие внимания вышестоящих персон. Да и зачем нам пахать да сеять? Французский фермер нас накормит, а там, глядишь, и остальная Европа вкупе с Америкой сжалятся над несчастной Россией. И опять заживем припеваючи, проедая нефтедоллары. А надолго ли хватит природных запасов, об этом никто не задумывается. Как говорится, после нас хоть потоп.
Мир действительно в опасности. Но эта опасность наступает не извне, а потихоньку сочится из светлых голов отдельных индивидуумов, наделенных властью. Данный процесс характерен не только для России, но и для других стран нашей планеты. Правда, в каждой такой голове свои «тараканы», но суть дела от этого не меняется. Мир рушится из-за недальновидности политиков. По всей видимости, большинство современных государств ждет судьба таких великих цивилизаций, как Майя, Византия и Древний Рим.

20 комментариев:

  1. Статья интересна, а почему бы самому автору данной статьи не заняться сельским хозяйством, может тогда на одного человека будет больше позитива по импортзамещению?!

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, но у меня возникла гордость за нашу страну. Почему все так пессимистично?

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно.понравилось очень.буду знать.спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. очень познавательная статья! мне понравилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень увликательная статья, пойду почитают ещё. Советую, прочтите.

    ОтветитьУдалить
  6. ОЧень понравилась данная статья , спасибо

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, классная статья всем рекомендую прочитать!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Да русского крестьянина почти не осталось: дураков мало за гроши от зари и до зари работать!!!!Так что пусть французы кормят...

    ОтветитьУдалить
  9. Увлекательная статья.Конечно, а кому сейчас хочется на земле работать, если только для себя и то чуть, чуть. А надо бы.

    ОтветитьУдалить
  10. Страна у НАС великая, другим всем помогаем, а сами по sms деньги на лечение наших детей собираем. И крестьяне у нас с руками, им хотя бы не мешайте. Они и французов накормят

    ОтветитьУдалить
  11. Статья интересная надеюсь яблок у нас будет много много!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Автор какой-то балбес. Ему не интересен космос, ему наплевать на научно-технический прогресс? У нормальных людей есть гордость за то, что в стране есть космические технологии. А начни по телевизору рассказывать про засеянные гектары и намолоченные центнеры - автор заявит, что это скучно и некреативно, "другие вон в космос летают, а мы коровам хвосты крутим".

    Таким как автор угодить невозможно. Их можно только попытаться вылечить.

    ОтветитьУдалить
  13. статья очень интересная,если б яблоки расли б на марсе это б было хорошее открытие

    ОтветитьУдалить
  14. Абсолютно согласна с автором у каждого свои тараканы,и что из за не которых индивидуумов страдает народ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С чем вы конкретно согласны? С тем что если Наполеон не смог нас покорить, то мы у французов яблоки не должны покупать? С этим безумием вы согласны?

      Удалить
  15. Да просто нужно меньше телевизор смотреть. Ну его к монахам, со всем его негативом.......

    ОтветитьУдалить
  16. Ракеты тоже надо запускать, не все ж в картошке копаться.
    И что плохого что санкции сняты?

    ОтветитьУдалить
  17. Сельское хозяйство - это очень трудоёмкий вид труда, пахать нужно с утра и до вечера, опять же капиталовложение не малые. А окупятся ли? А в российском менталитете освоилась мысль, что денюжки нужно заработать здесь и сейчас.

    ОтветитьУдалить