ПРИДНЕСТРОВЬЕ - СТРАНА, КОТОРОЙ НЕТ

ПРИДНЕСТРОВЬЕ - СТРАНА, КОТОРОЙ НЕТ
  С распадом СССР, в Молдавии стало нарастать национальное движение за независимость Молдавии. Молдавский народ, насильственно присоединенный к чуждому ему Советскому Союзу, «рвался на волю»! 27 августа 1991 года, Верховный Совет Молдавской ССР, принял историческую декларацию о государственном суверенитете! Декларация объявляла МССР низложенной, отныне молдавская земля стала именоваться – Республика Молдова! На карте Европы появилось еще одно «молодое» европейское государство. Подъем национального духа был такой силы, что молдавский народ был готов с оружием защищать собственную свободу и страну. На «передний план» выдвинулась новая политическая элита, лидеры которой, видели будущее Молдовы только в составе родной европейской семьи. Таким образом, молдавский народ, мог быть защищен от опасности, снова потерять независимость и попасть под гнет России. Некоторыми политическими лидерами, высказывались предложения о присоединении Молдовы к Румынии, что, однако на тот момент было маловероятным событием.
  В то время, когда вся Молдавия праздновала обретение собственного государства, на другой стороне Днестра, главы нескольких районов и депутаты районных и городских советов приднестровского региона, «до полусмерти» испугались проевропейских рвений молдавского народа. Но более всего эти пророссийские «холуи» испугались, потерять свою власть и номенклатурные привилегии. Среди сепаратистов выделился лидер, Сергей Смирнов, типичный советский чиновник (на тот момент депутат Тираспольского городского совета). Его поддерживал весь депутатский корпус вышеуказанного горсовета.
  Предатели, стали «раскачивать» регион, где проживало большинство русскоязычного населения Молдавии. Лозунги сепаратистов об экспансии «Запада», о порабощении простого народа «злыми» западными буржуями, о насильственном введении молдавского языка, об отрыве от «родной» России, не имели нечего общего с реальностью и со здравым смыслом.
  Однако русскоязычное население Приднестровья, поверило сепаратистам и пошло у них на поводу, поддерживая любые незаконные действия мятежников. Центральная молдавская власть, попыталась «на корню задушить» проблему. Смирнов был арестован, как и его ряд подельников. Однако при вмешательстве России, главный сепаратист оказался на воле, где и продолжил свою «деятельность» по развалу Молдавского государства.
  В 1992-93 годах, правительство Молдовы, было вынуждено прибегнуть к силовому решению сепаратистской проблемы. Молдавская армия без проблем могла задушить сепаратистский мятеж, однако снова вмешалась Россия, и Кишиневу, пришлось уступить.
Ни одна страна в мире, кроме России, не признала незаконную сепаратистскую «республику», что подтвердило правильность действий молдавских властей.
  В настоящее время Приднестровье пребывает в фактической экономической и политической блокаде, которую активно поддерживает Украина. Если Молдова «семимильными» шагами идет в Европу, строит молодое и передовое государство, то ПМР застряла в СССР, а точнее в период его распада. Приднестровье – это пародия на «государство»! Это искусственное образование, не имеющее право на существование, так как оно было создано на предательстве, вопреки международному праву и здравому смыслу! Экономически и политически, ПМР, это «банановая республика», ущербное образование, не имеющее будущего. Экономическая ситуация в псевдореспублике ухудшается с каждым годом, а ее существование напрямую зависит от финансовой, политической и военной помощи России. Закономерным концом подобного квазигосударства, будет  дробление на более мелкие «удельные княжества», либо возвращение этих земель законному владельцу – Молдове.

69 комментариев:

  1. Замечательная страна Молдавия. Кстати сегодня 03.05.2015 славный молдавский народ в количество 10тысяч вышел на площадь на митинг с целью узнать кто «стырил 1 миллиард евро и вывел за границу»

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная и очень познавательная статья. Спасибо автору.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая и интересная статья

    ОтветитьУдалить
  4. все за что россия берется превращается в разруху и разгул воров и ментов.вот наглядный пример.по фото видно какое все пошарпаное убогое

    ОтветитьУдалить
  5. В Приднестровье полный совок в худшем его проявлении. Работы нет, всё более менее трудоспособное население выехало на заработки кто в Россию кто в Молдавию кто в Украину, остались в основном дети, пенсионеры и некоторое количество средне возрастного населения и самое ужасное в том, что то же самое этот поганый "русский мир" хочет сделать на Донбассе.

    ОтветитьУдалить
  6. Много что интересного и познавательного узнала из статьи о Молдавии.
    Автору конечно спасибо! Как бы там ни было, но молдаване живут и радуются...

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая республика, с хорошим климатом и вкусным натуральным вином.

    ОтветитьУдалить
  8. На данный момент не признанная республика столкнулась с массой проблем, как экономическими, так и социальными, обычным людям надоело постоянно жить на грани нищеты и покидают родные места.

    ОтветитьУдалить
  9. На данный момент не признанная республика столкнулась с массой проблем, как экономическими, так и социальными, обычным людям надоело постоянно жить на грани нищеты и покидают родные места.

    ОтветитьУдалить
  10. Не пожалел потраченого времени.
    Спасибо автору!

    ОтветитьУдалить
  11. Сейчас в столице Приднестровья красиво. Розы цветут прямо на улице.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень жаль жителей этой маленькой республики. Им сейчас очень тяжело. С Украиной сделали примерно тоже самое, но на много хуже.

    ОтветитьУдалить
  13. Несмотря на то, что Приднестровье не признается почти ни одним государством мира, это стратегически важный регион – самая западная территория, контролируемая могущественной Россией

    ОтветитьУдалить
  14. Не пожалел времени прочитал, и не зря. Много чего узнал. Спасибо автору!

    ОтветитьУдалить
  15. Уж как-то сильно напоминает ситуацию происходящую на Востоке Украины.)

    ОтветитьУдалить
  16. Да уж,был удивлен,про молдавию такого раньше не знал,автору 5+!

    ОтветитьУдалить
  17. Некоторые жители Приднестровья имеют разные паспорта одновременно. Встречаются даже паспорта СССР. Но модно иметь и румынский паспорт, ведь это прямая дорога в Евросоюз.

    ОтветитьУдалить
  18. Что- в статье одна заказуха! У нас в местной газетёнке так односторонне всегда пишут,с людьми надо считаться -это главное правило,а здесь Россия вражина, молдова - мега европа,пользуются ей как девкой подзаборной, кроме циган там никто нормально не живёт,все мечтают свалить(да и сваливают) в Италию и так далее, как один таксист сказал - Молдова как семья без отца,этим всё сказано

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Виктор Симонов, Молдавия это очень маленькая республика, которая недавно получила безвизовый выезд в страны ЕС. А так как работы нету то многие едут на заработки кто в РФ или страны ЕС.

      Удалить
  19. Я была в Приднестровье, в Бендерской крепости. Очень красивое место. Удалось даже увидеть президента страны, выезжавшего кортежем из крепости, где у них проходило какое-то официальное мероприятие. Это было в 2012 году, я даже не знаю, как звали тогдашнего президента, и он ли еще сейчас у власти.

    ОтветитьУдалить
  20. Я была в Приднестровье, в Бендерской крепости. Очень красивое место. Удалось даже увидеть президента страны, выезжавшего кортежем из крепости, где у них проходило какое-то официальное мероприятие. Это было в 2012 году, я даже не знаю, как звали тогдашнего президента, и он ли еще сейчас у власти.

    ОтветитьУдалить
  21. Как то не по себе от этой страны. Я бы туда не поехал. Та и смотреть не на что.

    ОтветитьУдалить
  22. Не пожалел времени прочитал, и не зря. Много чего узнал. Спасибо автору!

    ОтветитьУдалить
  23. Очень интересная и познавательная статья. Побольше бы таких статей. Большое спасибо автору.

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо за исторически экскурс по Приднестровью. Очень похоже на то что происходит в Украине.

    ОтветитьУдалить
  25. Интересно... и к тому многое узнала из вашей статьи , о чем даже и не догадывалась...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. Я сам из Приднестровья и могу сказать что там живут достойные люди которые уважают свою родину. Может и не совсем интересные и красочные картинки но сняты ведь не центры городов . В Приднестровье очень много красивых пейзажев зелени памятников крепость. Я выезжал в прибрежные районы молдовы и там ситуация более плачевная а самое главное жители молдовы больше платят за комунальные услуги чем приднестровцы. . И никаких загранпаспортов румынии приднестровцы не делают. Все стараются сделать загранпаспорт россии ну в крайнем случае молдовы. А когда началась война в городе БЕНДЕРЫ то людей никто не спрашивал. Просто погибали люди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да вы полностью на российских дотациях живете! можно сказать бомжи, т.к. ваша республика де-факто принадлежит РФ через пропутинских олигархов.

      Удалить
  27. Я прочитал статью и заинтересовался,это очень интересно советую всем почитать

    ОтветитьУдалить
  28. Как оказывается я мало знаю о ближнем зарубежье . Про россию не согласен я все таки патриот.

    ОтветитьУдалить
  29. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  30. Не пожалел времени прочитал, и не зря. Много чего узнал. Спасибо автору!

    ОтветитьУдалить
  31. Полностью согласен с автором статьи как токо перестануть финансировать приднестровье оно развалится или перейдот молдове

    ОтветитьУдалить
  32. Очень интересная статья! Автору респект! Жаль что теперь на Украину просто так не поехать.Россиянам сделали запрет на въезд до 62-х лет мужчинам.Это печально - особенно если учесть что у меня там живёт пожилой дедушка.

    ОтветитьУдалить
  33. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  34. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  35. Очень интересная статья , да и город клевый давно хотел там побывать , но финансирование там это нечто ) Короче спасибо автору за контент !

    ОтветитьУдалить
  36. В Украине сейчас тоже самое.эта статья как наглядный пример. печально(((

    ОтветитьУдалить
  37. С приходом в Одесскую область грузинского «поедателя» галстуков, для Тирасполя могут начаться тяжелые времена.

    ОтветитьУдалить
  38. Довольно таки познавательная статья. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  39. Была, есть и будет. Сильные люди не позволившие сломить себя.

    ОтветитьУдалить
  40. ребята держитесь не вступайте в EC

    ОтветитьУдалить
  41. Да уж далековато они от Росии

    ОтветитьУдалить
  42. Анонимный20 июля 2015 г., 14:32

    Ничего себе! У них есть своя валюта. Познавательная информация. Будет время и возможности съезжу туда.

    ОтветитьУдалить
  43. Ничего себе! сколько всего нового я узнал из этой статьи !!! Всем рекомендую прочесть ее!

    ОтветитьУдалить
  44. эта статья мне очень панравилась патамучто там много палезного и интересного

    ОтветитьУдалить
  45. Вот, фиг поймешь эту политику, вроде бы недавно один за всех и все за одного, а тут бац и разделены все..

    ОтветитьУдалить
  46. Лучше бы она с Молдовой оставалось...

    ОтветитьУдалить
  47. Все очень печально - одно объединяются, а другие разбегаются. Ужасно.

    ОтветитьУдалить
  48. я даже не мог предположить что такое может быть если бы не вы то я бы этого не узнал

    ОтветитьУдалить
  49. все за что россия возмется превращается в кусок дерьма.загинается приднестровья люди мучаются.сплошная контрабанда криминал коррупция

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, все кто от России отвернулся и посмотрел на западные ценности, превращают сами себя в кусок грязи

      Удалить
  50. А я не знал, что в Приднестровье живут одни холуи. Спасибо автору.

    ОтветитьУдалить
  51. Кто- в 90-е годы отстаивал свои амбиции, а в итоге страдают простые люди!

    ОтветитьУдалить
  52. Эта статья навеяла заказным характером. Опять виновата Россия и Путин. Опять Молдова це Европа. Никаких европейских ценностей уже давно нет. Будут робами старых европейских государств. А народ ничего не решает.

    ОтветитьУдалить
  53. Не смотря на всё плохое, что слышно об этой стране, судя по фото, состояние вполне приличное.

    ОтветитьУдалить
  54. Всё конечно прикольно, но хочется всё таки понять "паны бандеровцы", вы когда на горшках и бесплатных детсадах сидели рядом со мной, когда в бесплатных школах сидели со мной за одной партой, когда мы вместе с вами ездили в колхозы, бесплатно учились в институтах, имели возможность путешествовать по нашей Великой стране, бесплатно лечиться, работать и счастливо жить. Так вот вы уже тогда верили в "насильственно присоединенный к чуждому ему Советскому Союзу", «рвался на волю» и т.д. или вы всё это очень умело скрывали, а потом вдруг на вас снизошло озарение? Так вот если первое - то насколько ж вы двуличные и подхалимы. А если второе (что ещё для вас хуже) то как же вы обгадили своих предков, их веру, их подвиги, их жизнь, каких же вы кумиров (живодёров и иуд) воздвигли на пьедесталы. Стыдно братцы.

    ОтветитьУдалить
  55. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  56. Опять страна пропала.. Ну наверно опять Россия виновата(

    ОтветитьУдалить
  57. Согласен с Михаилом. народ хороший, страна красивая, но вот власть желает оставлять лучшего......

    ОтветитьУдалить
  58. Замечательная и очень познавательная статья. Спасибо автору

    ОтветитьУдалить
  59. Лучше бы она с Молдовой оставалось..

    ОтветитьУдалить
  60. обалденная статья, очень интересно читать ее!

    ОтветитьУдалить
  61. Первый раз читаю про потерянные страны) очень позновательно!

    ОтветитьУдалить
  62. Очень хорошая статья,про горада которые были потеряны,сама Молдова красивый город и люди там доброжилательные. Спасибо за интересную статью

    ОтветитьУдалить