Желтая лихорадка, о болезни и профилактика

Желтая лихорадка, о болезни и профилактика
  Коварная болезнь, вот уже столетия, терзает несчастный африканский континент, ведь здесь она встречается гораздо чаще, нежели в других регионах мира. Да, эпидемии желтой лихорадки, случаются на островах Карибского бассейна, в Латинской и Южной Америке, но в этих районах Земли, арбовирус не вызывает, такие столь масштабные и гибельные вспышки, какие происходят в Африке.

  Болезнь распространяется комарами, которые в свою очередь выступают "посредниками" между больными обезьянами и человеком! Статистически, летальность от желтой лихорадки, составляет не более 15%, однако в период массированных вспышек, летальность возрастает до 50 - 60%.
Обыкновенно от момента заражения (укуса комара), до первых симптомов болезни, проходит не больше 4-5 дней, реже 10 дней. Начинается болезнь сверхостро: у больного поднимается высокая температура до 41°С, потрясает сильнейший озноб, на фоне высокой гипертермии и интоксикации, развиваются неврологические синдромы; интенсивная головная боль, боли в мышцах спины и конечностей. Отмечаются, отек тканей лица, кожа лица багровеет, веки так же отекают, кожа туловища и конечностей приобретает желтушный оттенок, что говорит о поражении печени. В случае молниеносного течения, больной погибает в течении 3-4 дней, как правило врачи просто не успевают оказать больному помощь. В более легких случаях, больных помещают в отдельные боксы, с обязательной защитой от комаров. Лечение желтой лихорадки, преимущественно паллиативное!
  Желтую лихорадку трудно лечить, а иногда невозможно, однако ее можно предупредить! Существует очень эффективная и мощная противолихорадочная вакцина, отличающаяся высоким качеством производства и безопасностью. После вакцинации возникает стойкий и продолжительный иммунитет (десятки лет), против желтой лихорадки! Переболевшие желтой лихорадкой и выжившие, так же приобретают стойкий иммунитет против Viscerophilus tropicus. Поэтому если вы собрались в путешествие по Африке или странам с влажным тропическим климатом, обязательно сделайте себе прививку от желтой лихорадки!

14 комментариев:

  1. Ух - ужас какой... так - в Южную Америку и в Африку ни ногой - 50 -60 процентов смертность это реально страшнее чем русская рулетка - поеду ка я на дачу лучше - у нас в Карелии хоть комаров не меньше - но все таки родные и без лихорадки этой)

    ОтветитьУдалить
  2. Хоть бы в наши широты эта зараза не попала и не адаптировалась к климату.

    ОтветитьУдалить
  3. На Африканском континенте много разных болезней. Вот и жёлтая лихорадка одна из них.

    ОтветитьУдалить
  4. Каких только страшных хворей не существует!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо что мы не в тропиках живем..наверное нам не грозит эта чума.
    А вообще это очень страшно, ни в Африку и тем более Америку ни за что...

    ОтветитьУдалить
  6. Познавательно.. После прочтения, я рад, что не живу в Африке

    ОтветитьУдалить
  7. не зря, из всех насекомых я больше всего не люблю комаров!!! это такие переносчики инфекций и заболеваний, что аж страшно! А вроде бы мелкий КОМАРИК!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ужасная неприятная болезнь, перед путешествиями в экзотические страны нужно обязательно делать необходимые прививки! Оказывается можно умереть от укуса комара!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная статья.Не разу не слышала о такой лихорадке

    ОтветитьУдалить
  10. Страшная болезнь! Надеюсь до нас не дойдет :0

    ОтветитьУдалить
  11. Безусловно жёлтая лихорадка одна из самых опасных болезней в мире, прежде всего из-за высокого уровня смертности. Но в на африканском континенте много и других не менее опасных заболеваний. Мой отчим моряк и у них с этим очень строго они делают прививки от жёлтой лихорадки раз в 5 лет. Что касается путешествий то просто будьте осторожны в странах относящихся к зоне риска. Всем здоровья.

    ОтветитьУдалить
  12. Дай Бог чтобы эта зараза не долезла до нашей страны !!!

    ОтветитьУдалить
  13. Каких только разносчиков заразы ни придумала природа!

    ОтветитьУдалить
  14. Эта болезнь очень страшная. Хорошо, что я не в Африке и не в Америке живу. У нас обезьян нет, так что на счёт этого можно не переживать.

    ОтветитьУдалить