Красивые АСТЕРОИДЫ - небольшое небесное тело!

Красивые АСТЕРОИДЫ - небольшое небесное тело!
  Астероидами называют небесные тела имеющие диаметр не менее тридцати метров, более мелкие небесные объекты, именуются метеоритами. В Солнечной системе, тысячи астероидов, от мелких до огромных. Каждый астероид имеет свою орбиту и вращается вокруг Солнца, на астероидах нет атмосферы, они имеют не правильную форму и похоже больше на обломки крупных небесных тел.
  Большинство ученых полагают, что генератором образования астероидов, может быть Юпитер. На этой гигантской планете имеющей огромную массу и множество спутников, постоянно происходят планетарные катаклизмы, зачастую сопровождающиеся выбросом огромных масс различных веществ, в открытый космос. При сверхнизких температурных условиях, царствующих в открытом космосе, разряженные, полужидкие вещества сгущаются, а затем затвердевают, образуя огромные каменные глыбы не правильной формы.
  Кроме того, есть гипотеза, что астероидное кольцо, разделяющее планеты земной группы и Юпитер, образовалось в результате взрыва древней планеты. Причиной взрыва могла стать как экзогенная космическая катастрофа, так и масштабный планетарный катаклизм.
  В настоящее время ведущие астрономические лаборатории мира, хорошо изучили, большинство астероидов, вращающихся в непосредственной близости о Земли. Так же ведется контроль крупными астероидами, чей диаметр может превосходить 50-100 метров. Крупные астероиды могут нести потенциальную опасность для нашей планеты. Если астероиды диаметром 50-100 метров, могут послужить причиной локальной катастрофы, которая не сможет повлиять на человеческую цивилизацию в целом, то астероиды, более одного километра в диаметре, при столкновении с Землей, могут привести к колоссальной  катастрофе, которая может уничтожить и человеческую цивилизацию!
  Однако все крупные астероиды, находятся под постоянным наблюдением ученых и по их заверениям, в ближайшие тысячи лет, они не будут пересекать орбиту Земли, хотя и могут приближаться к нашей планете, на довольно близкое и потенциально опасное расстояние.

28 комментариев:

  1. Страшно, что многие астероиды находятся близко от Земли.

    ОтветитьУдалить
  2. хм..а если эти астероиды столкнуться с Землей, будет опасно!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые снимки астероидов. Мощь и величии... Но конечно же упаси Боже ... познакомиться с ними поближе )))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень любопытно )) Кстати об астрономии. Я сегодня узнала, что в школах этот предмет отменили

    ОтветитьУдалить
  5. Впервые узнала, что астероиды образуются на Юпитере. Очень интересно. Хотелось бы знать, что ученые могут предложить против крупных астероидов?

    ОтветитьУдалить
  6. Завораживающее зрелище. Посмотрел на фото и вспомнил фильм "Армагеддон".

    ОтветитьУдалить
  7. Скоро такой камушек к нам прилетит(((

    ОтветитьУдалить
  8. да уж надеюсь что ученые придумали как избежать столкновений с такими камушками !

    ОтветитьУдалить
  9. уже придумали стрельнут атомным зарядом главно вовремя его заметить

    ОтветитьУдалить
  10. Тот, кто предлагает лупить по астероиду ядерными зарядами злобный диверсант и явный засланец зеленых человечков. Для любителей голливудовских фильмов объясняю по пунктам:
    1. Ядерное взрывное устройство в безвоздушном пространстве теряет более 90% разрушительной силы. Отсутствие взрывной волны (т.к. нет атмосферы ее передающей) не позволит сбить астероид с курса. Единственное, что возможно – это испарить астероид. Но для этого понадобятся все ядерные арсеналы Земли, хотя и этого может не хватить даже на однокиллометровый булыжник.
    2. Допустим все получилось – астероид испарили. Что получили? А получили компактное газовое облако. Напоминаю, взрывной волны нет , поэтому газовое облако практически не расширяется. И к тому же имеет температуру перегретой плазмы. Масса этого облака соответствует массе астероида + масса ядерных зарядов, которыми в него лупили. Мало того, испарение никак не повлияло на курс астероида – он с той же скоростью летит к Земле.
    3. Теперь вопрос любителям фантастических фильмов – что лучше: получить в грудину кирпичем или шаром плазмы того же веса? Догадались? Это раскаленное облачко сделает все то же самое, что и обычный астероид: проломит земную кору, собьет планету с орбиты и т.д. Но помимо этого оно сотворит кое что абсолютно невозможное для твердого астероида. Оно нафиг сдует всю атмосферу и прожарит земную кору до хрустящей корочки на несколько сот метров в глубину.
    И последнее – на счет «главное его заметить», как только его заметите можете смело идти бухать, или по бабам, или убить соседа… Кому что больше нравится. Все равно в последний раз.

    ОтветитьУдалить
  11. Астероиды мне нравятся) Вот еще бы они на Землю бы не падали)

    ОтветитьУдалить
  12. Вот что интересно - пояс астероидов между Марсом и Юпитером - так все же существовал Фаэтон или нет? И, кстати, многие из астероидов к нам оттуда и летят.

    ОтветитьУдалить
  13. андрей павлов, а вот вовремя заметить астероид не получается, известны координаты только хорошо изученных астероидов, а вдруг новый появился?
    Отличная познавательная статья!

    ОтветитьУдалить
  14. Да, красота - страшная сила! Красивы. И опасны. С падением астероидов связывают исчезновение нескольких цивилизаций на Земле. Только вот потом появляется новая цивилизация. Так может это не так уж и страшно в целом для Земли? Ну подумаешь - нас не будет. Только вот по мне нынешнее человечество само себя себя ведет к уничтожению. Так какая разница?

    ОтветитьУдалить
  15. Градация на астероиды и планеты на мой взгляд чисто условная, что есть Земля или Марс? Тот же огромный астероид. Малая планета - более правильное название для этого небесного тела.

    ОтветитьУдалить
  16. Если хоть один из них упадет на Землю , нам не избежать апокалипсиса

    ОтветитьУдалить
  17. Интересно! Привет Челябинск от Юпитера)))

    ОтветитьУдалить
  18. Астрономия - это очень интересно

    ОтветитьУдалить
  19. А что будет если большие астероиды упадут в океан? Видимо конец света!

    ОтветитьУдалить
  20. Кстати, на канале Discovery сегодня сказали в научной передаче, что если бы астероид диаметром более 1 км. попал бы на стабильную орбиту вокруг Земли как Луна, то его назвали бы вторым спутником Земли. А если бы он был меньше 1 км., то не признали бы)))

    ОтветитьУдалить
  21. Интересно, а есть ли у Земли реальная защита от космического нападения? Ведь есть и большие астероиды, которые способны стереть нас с лица Земли...

    ОтветитьУдалить
  22. Астрономия свсегда меня удивляла! Но эта статья.......меня просто покарила!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Вот это да.... Живешь себе и не подозреваешь, что совсем не далеко от твоей планеты ТАКОЕ летает)))))

    ОтветитьУдалить
  24. Красивые и очень опасные небесные тела.

    ОтветитьУдалить
  25. Очень полезная статья. Узнал много для себя про астероиди. Очень большие небесние тела, главное чтоби на Землю не падали, а то не поздоровится.

    ОтветитьУдалить
  26. Интересная статья и хорошие снимки. Много новой информации.

    ОтветитьУдалить
  27. Астероиды - штука красивая, но непредсказуемая. Их орбиты не так стабильны, как у планет, поэтому предсказания учёных об отсутствии опасности для нашей планеты остаются лишь предсказаниями с определённой долей вероятности. То есть не факт, что в ближайшее время ничего не упадёт...

    ОтветитьУдалить
  28. Оказывается астероиды отличаются от метеоритов размерами. Спасибо за полезную статью.

    ОтветитьУдалить