Ожирение - проблема сытого века!

Ожирение - проблема сытого века!
  В наше время ожирение стало проблемой глобального масштаба. Особо активно борьба с лишним весом ведется в США, эта передовая и богатая страна бьет рекорды по количеству людей, страдающих ожирением. Американские диетологи считают, что основной причиной лишнего веса у большого количества граждан в США является привычка, быстро есть. Знаменитые "фаст-фуды", в Америке повсюду, продукцию которую они предлагают нельзя назвать здоровой. Гамбургеры, чизбургеры, хот-доги - продукты "быстрых углеводов", основной эффект которых моментально насытить человека.

  Такой эффект быстрых углеводов, очень выгоден производителям фаст-фуда, ведь человек съев пару хот-догов и гамбургеров, через пару часов готов к новой порции "быстрых углеводов", а они как известно быстро расходуются организмом, а если человек ведет малоактивный образ жизни, то постоянное употребление продуктов содержащих "быстрые углеводы", приводит к накоплению лишнего веса. Ведь такие углеводы насыщают на короткое время, в результате человек хронически переедает.
  Другой не маловажной проблемой лишнего веса, стала "революция в технологии приготовления пищи". По новым технологиям, для приготовления обычной вареной колбасы, используются помимо мяса, еще десятки практически не нужных, а подчас и вредных веществ и соединений. Различные красители, консерванты, загустители, ароматизаторы и т.п., все это путь к лишнему весу.
  Наименьшее число больных ожирением наблюдается в странах востока: Япония, Китай, Таиланд, Малайзия здесь еще царствуют принципы здоровой и экологически чистой пищи, в этих странах большое влияние на питание, оказывают древние религиозные традиции. Мало полных людей и в Индии, но это, скорее всего от повальной бедности, если, же индийцу удается немного разбогатеть, он обязательно начнет поправляться, так как индийцы любят употреблять в пищу много мучного.
  Методов борьбы с ожирением огромное разнообразие, это и диеты, и сильнодействующие препараты и методы хирургического характера, липосация и т.п. Какой метод подойдет конкретному больному решить должен врач и подчас не один. Борьба с лишним весом очень проблематична, часто больные лечатся годами, и очень часто безуспешно. Запомните знаменитую мудрость древних: «Ты то, что ты ешь"!

31 комментарий:

  1. Основная проблема в том,что поели,теперь можно поспать,поспали,теперь можно поесть...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 июля 2014 г., 18:40

    Фаст фуд, конечно это зло. Но и обычное питание у нас большей частью неправильное, сплошная картошка и макароны. Всё от отсутствия то денег, то времени.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, когда нет склонности к полноте, на одну проблему меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно хорошо, но пока не будешь кушать лишнее, вот тогда все склонности и проявятся.

      Удалить
  4. Я полностью согласен с Сергеем,поели и спать.мы стали работать только на работе,а все остальное нам заменили новыми техналогиями,как раньше люди обходились без пылесоса,машинки стиральной,всякой кухонной техники,все делали сами,а теперь лег на диван и жди пока тебе посигналит,о том что уже готово!!!

    ОтветитьУдалить
  5. При полноте нужно, в первую очередь, менять образ жизни: как можно больше двигаться, чтобы сжигались лишние калории.

    ОтветитьУдалить
  6. Жрать меньше надо и больше спортом заниматься!

    ОтветитьУдалить
  7. Пить меньше газировки не есть фаст-фуд и все будет нормально

    ОтветитьУдалить
  8. У нас на мой взгляд не правильно расставлены приоритеты. У большинства на первых местах находятся - деньги и самоудовлетворение во всем. А должно быть во первых - Жизнь в качественном проявлении - каждого и всех. (это не словоблудство, а интересная и необходимая наука).

    ОтветитьУдалить
  9. Меньше кушать, больше двигать булками!

    ОтветитьУдалить
  10. Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. Нужно просто пересмотреть свой рацион и изъять
    из него жирные продукты, булочки, белый хлеб, майонез и заняться спортом.

    ОтветитьУдалить
  11. причиной ожирения сидит весь день возле компьютера, телевизора, или в офисе мы не напряженной работы мы не выполняем

    ОтветитьУдалить
  12. Не понимаю, людей, которые предпочитают обжираться. Ведь заплывший жиром человек неприятен и окружающим и самому себе. Ладно бы еще если пища не совсем вредная... Про фастфудщиков вообще говорить не буду. Это пропащие люди. Вместо пары булочек и кофе с сигареткой лучше отжаться 50 раз от пола и выпить стакан свежевыжатого сока.

    ОтветитьУдалить
  13. Да уж, это проблема из проблем! Пока молодой - ешь что хочешь, а как пожилым стал, все, не пить, не курить, не есть ;(

    ОтветитьУдалить
  14. Только быстрые движение и ходьбы спасет человека от ожирения и т.д. Другой путь по моему нет!

    ОтветитьУдалить
  15. Нужно питаться правильно,а не жрать по ночам в макдоналдсах всяких!

    ОтветитьУдалить
  16. Не есть мучного и сладкого. Последний прием пищи за два - три часа до сна. Вот мои основные правила.)

    ОтветитьУдалить
  17. Вот хорошо бы за 2-3 часа до сна.. а я всю ночь у компа чего нибудь жую)))

    ОтветитьУдалить
  18. Мда уш. Доступ к еде стал проще, да и нет проблем сейчас с полуфабрикатами. Купил, разогрел, и никто не знает, что туда положили. И сиди толстей.

    ОтветитьУдалить
  19. Да ожирение это проблема. Особенно в это лидирует Америка

    ОтветитьУдалить
  20. ожирение проблема как физическая, так психологическая.... нужно разбираться, а не сразу себя садить на разнообразные диеты

    ОтветитьУдалить
  21. Ну с американцами и так все понятно: фаст фуды, полуфабрикаты и т.д. А еще у них сама кухня какая-то специфическая. Сама была в гостях у американской семьи на празднике. Из того, что было на столе, съела лишь чуть-чуть и то с трудом. А вообще, есть вечером надо меньше!

    ОтветитьУдалить
  22. Отличная статья!!! Особенно для любителей фаст-фуда.

    ОтветитьУдалить
  23. Хорошая и познавательная статья. А главное полезная для людей. Занимайтесь спортом и не еєте фаст-фуд и будет у вас вже четко и не будет ожирения.

    ОтветитьУдалить
  24. обхожу такие места за полкилометра. Мамины щи лучше!!!

    ОтветитьУдалить
  25. На счет здоровой пищи это к японцам они молодцы, правильное питание здоровая нация.

    ОтветитьУдалить
  26. Надо хорошо понимать, что такое ожирение, а не шутить по этому поводу. Ожирение — серьезное заболевание, обусловленное глубокими нарушениями обменных процессов. В организме происходит разбалансирование всех связей — психоэмоциональных, биохимических, биомеханических, биофизических, информационных, энергетических.

    ОтветитьУдалить
  27. Продуты дрянь,потому и ожирение!

    ОтветитьУдалить
  28. Все болезни от нервов. По-этому берегите свои нервы и будьте здоровы!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Актуальная статья. Действительно, ожирение - проблема сытого века. Человек настолько имеет во всем изобилие, что стал вести малоподвижный и ленивый образ жизни. Профилактика ожирения очень проста: регулярные физические занятия, контроль за количеством и качеством употребляемой пищи и отказ от вредных привычек.

    ОтветитьУдалить
  30. Да, все проблемы из-за неправильного приготовления пищи и её потреблении...

    ОтветитьУдалить