Что такое нервная Анорексия ?

Что такое нервная Анорексия ?
  Расстройство пищевого поведения, заключающееся в умышленном ограничении в питании, либо в полном отказе от пищи. Страдают чаще девушки подросткового возраста. Психиатрия относит нервную анорексию к пограничным состояниям психики, однако, множество психиатров склоняются к психотической природе данного расстройства. Ведь при нервной анорексии присутствуют важные признаки проявления психозов: отсутствие критики к своему поведению и состоянию здоровья, невозможность переубедить больного, наблюдаются значительные изменения личности, чаще при сохраненном ее "ядре"!

  Нервная анорексия начинается незаметно, она подкрадывается исподволь. В самом начале заболевания больные проявляют озабоченность своей внешностью, им кажется, что они чрезмерно тучны или не соответствуют какому либо вымышленному идеалу красоты. Больные начинают интересоваться модными диетами или препаратами подавляющими аппетит, в дальнейшем интерес переходит в практическую плоскость и больные начинают испытывать на себе всевозможные диеты и средства для похудения.
  Достигая определенного результата, больным кажется, что они еще далеки от поставленной цели, и эксперименты над организмом продолжаются. Естественно, что организм находящийся состоянии постоянного стресса и недостатка питательных элементов, начинает давать сбои. Появляются проблемы с кожей, с репродуктивной системой, страдает печень, кости и мышцы, начинается атрофия органов и тканей. В дальнейшем отсутствие аппетита, становится стойким и не требует  применения каких либо средств для подавления аппетита. В этот момент и начинается собственно анорексогенный синдром, который трудно поддается лечению.
  Первым врачом к которому попадает больной анорексией, часто становится психиатр, он и выставляет диагноз нервной анорексии. Если следовать четким указаниям доктора, то в большинстве случаев можно обойтись амбулаторным лечением, более тяжелые случаи требуют госпитализации пациентов в психиатрическое отделение. Из препаратов хорошо при анорексии помогают, определенные группы антидепрессантов и нейролептиков. Зачастую больные не хотят лечиться, так как не признают себя не здоровыми, этот симптом обычно свойственен психотическим расстройствам.
  Без лечения тяжелая анорексия, практически всегда заканчивается гибелью больного от нервной и соматической кахексии. Но такие случаи все-же исключение, нежели закономерность, большинству больных удается помочь и вернуть их к нормальной жизни.

17 комментариев:

  1. Видела своими глазами таких людей, на это без ужаса смотреть невозможно, важно чтобы с детства родители прививали своим детям здоровое отношение к еде, ведь все от воспитания и еще самооценки идет, все проблемы у нас в голове, однозначно в больницу сразу же таких людей надо отправлять, при первых же звоночках,а то может быть поздно

    ОтветитьУдалить
  2. Анорексия это болезнь! и ее надо лечить!

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению, многие девушки страдают таким заболеванием.

    ОтветитьУдалить
  4. Общество с каждым индивидуумом должно совершенствоваться, а не деградировать. Значит у нас воспитание, отношение к телу да и многое другое далеко от совершенства.

    ОтветитьУдалить
  5. ужас вот до чего дошел уже народ.

    ОтветитьУдалить
  6. Самая страшная ошибка современных девушек, не знающих, к чему приводят их голодания, ради достижения худобизны.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный29 июня 2014 г., 23:06

    Недаром говорят, что все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия.

    ОтветитьУдалить
  8. Я всегда отчего-то анорексию с булимией путаю ))) Теперь, когда я знаю о заболевании чуть больше, надеюсь, больше путать не буду ))

    ОтветитьУдалить
  9. Серьезное заболевание, которое нельзя запускать

    ОтветитьУдалить
  10. ужасная болезнь... и ведь по сути на пустом месте.. сами же себя губят, дурочки((((

    ОтветитьУдалить
  11. все дело в голове, и помочь могут только родные и близкие, их тепло и внимание.

    ОтветитьУдалить
  12. Мне кажется, что мода на истощенные тела начала сдавать свои позиции, поэтому думаю скоро случаев этого заболевания станет меньше.

    ОтветитьУдалить
  13. это когда ты думаешь что тебе нужно похудеть до 25 килограмм, при весе костей в 30 кг, а ты этого не знаешь и думаешь, что от той воды и отрубей которые ты ешь, жиреешь и полностью отказываешься от еды, а от этого мозг еще больше повреждается, наступают более сильные маниакальные расстройства и так далее

    ОтветитьУдалить
  14. Болезнь очень актуальна в наше время у молодых девочек.

    ОтветитьУдалить
  15. Это болезнь мозга, а не тела.

    ОтветитьУдалить
  16. ужасно,таким нужно нервы лечить!Актуальная болезнь девочек 21 века!

    ОтветитьУдалить