ЭКО - шанс стать родителями

ЭКО - шанс стать родителями
  Революционный метод лечения бесплодия - экстракорпоральное оплодотворение. Метод, создал великий ученый, врач - Карл Вуд. Группа врачей под руководством Вуда, провела ряд сенсационных исследований и экспериментов, что позволило в 1978 году впервые в мире провести экспериментальный метод лечения бесплодия - ЭКО. В результате эксперимента, женщина-доброволец забеременела, выносила и без осложнений родила первого в мире человека, рожденного с помощью метода ЭКО.
  Вуд разработал все этапы метода, начиная с обследования пациентки и заканчивая переносом живого эмбриона в полость матки женщины. Ученые создали препараты для стимуляции овуляции, разработали множество протоколов для данной процедуры. Для забора созревших женских зигот, был введен инновационный метод пунктирования яичников, под контролем УЗИ. Полученные яйцеклетки, помещались в специальные емкости, которые размещались в своеобразных камерах-кюветах, где были созданы все условия для их развития. Показатели температуры, влажности, давления и других параметров практически имитировали естественные условия при которых, яйцеклетки, а потом эмбрионы  развиваются в организме женщины.
  Первые препараты, для стимуляции овуляции, были не совершенны и часто вызывали множество побочных эффектов. Процедура пунктирования яичников могла проходить либо под местным обезболиванием, либо вообще без обезболивания, но чаще практиковался общий наркоз, который, однако, также не особо хорошо переносился пациентками. Процедура переноса эмбрионов в полость матки и в то время, и в наше не представляла больших затруднений и проходила безболезненно.
  Прошли годы и метод ЭКО, претерпел значительные изменения, модернизировался, усовершенствовался, хотя основной алгоритм метода остался неизменным. Поменялись препараты, для стимуляции процесса овуляции, теперь врач репродуктолог может каждой женщине подобрать индивидуальную схему протокола, с наименьшими осложнениями. Реже возникает синдром гиперстимуляции яичников, современные препараты переносятся пациентками практически без осложнений. Новейшие препараты для наркоза и сверхсовременное оборудование для пунктирования яйцеклеток, позволило превратить, ранее сложную и рискованную процедуру, в медицинскую "рутинную" практику.
  Благодаря великому открытию ряда ученых и формированию метода ЭКО, доктором Карлом Вудом, миллионы семейных пар обрели шанс стать счастливыми родителями.

12 комментариев:

  1. Интересная и позновательная статья!

    ОтветитьУдалить
  2. Для многих пар это очень актуальная тема.

    ОтветитьУдалить
  3. да это действительно шанс кто не может иметь детей

    ОтветитьУдалить
  4. Дети это наше будущее.Супер статья

    ОтветитьУдалить
  5. Статья обнадеживает и поддерживает людей, мечтающих стать родителями. Это очень важная и нужная тема. Спасибо авторам.

    ОтветитьУдалить
  6. Не согласен. Только Развитие, Отношение и правильная жизнь в природе (гармония) - Вот здоровое направление существования людей. А по другому пути - филькина грамота.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный5 июля 2014 г., 22:47

    Бесплодные люди были всегда, даже в регионах с идеально чистой экологической системой. Поэтому очень хорошо, что современная медицина даёт возможность таким людям обрести главное человеческое счастье: стать родителями.

    ОтветитьУдалить
  8. Проблема бесплодия, к сожалению, в современном мире очень актуально. ЭКО-великолепная возможность стать родителями!Спасибо за такую познавательную и интересную статью!

    ОтветитьУдалить
  9. Моя подруга прошла эту дорогостоящую операцию дважды, но сейчас у нее 7 летний сын и их семья счастлива.

    ОтветитьУдалить
  10. Я считаю, что Карл Вуд это человек с большой буквы. Он создал самое важное в жизни каждой женщины - дал возможность быть мамой. ЭКО это просто прорыв нашего века!

    ОтветитьУдалить
  11. очень познавательная статья ,все советую прочитать)Карина Лермонтова

    ОтветитьУдалить