Пульпит – самолечение опасно

Пульпит – самолечение опасно
  Пульпит, это воспаление нервно-сосудистого "пучка", внутренней камеры зуба - пульпы. Самой распространенной причиной этого процесса, является не леченный или не долеченный кариес.

Патологический процесс, разрушает ткани зуба и образует кариозную полость, постепенно эта полость расширяется, но больше углубляется, и, в конце - концов "добирается" до пульпы зуба. Из ротовой полости, в камеру зуба попадают микроорганизмы и начинают активно размножаться, иммунная система дает мощный ответ и начинается сильная воспалительная реакция - пульпит.
  Основным симптомом острого пульпита, является приступообразная, резкая боль, которая усиливается к вечеру. Боль так же может носить пульсирующий характер, что говорит о прогрессировании процесса! Больной зуб сильно реагирует на сладкое, горячее и холодное. Гнойный процесс в зубе, может спровоцировать регионарный лимфаденит. Порой боль становится не выносимой, что заставляет больных принимать сильнодействующие обезболивающие препараты. Полоскать рот различными растворами и даже греть. Все эти меры могут только затянуть болезнь, усугубить ее течение. Обезболивающие препараты снимают лишь основной симптом пульпита - боль, но не влияют на корень проблемы. Для радикального решения проблемы, нужно как можно быстрее попасть на прием к стоматологу.
Врач обезболит зуб и удалит пораженные ткани и нервно-сосудистый пучок, обработает полость пульпы антибиотиками и герметично запломбирует кариозную полость. В течении первых дней после лечения пульпита, доктор может назначить, обезболивающие и противовоспалительные средства, не исключено и назначение антибиотиков. Не болейте.

15 комментариев:

  1. Очень хорошая,познавательная статья

    ОтветитьУдалить
  2. Фу фу фу (с) Быков

    Статья познавательная, но зубы лучше не запускать!

    ОтветитьУдалить
  3. Самое главное, профилактика, иначе без осложннеий не обойтись.

    ОтветитьУдалить
  4. Больше всего на свете из врачей боюсь стоматологов, для меня такое наказание ходить к ним на прием, еще и на зло вечно что-то с зубами происходит. Не затягивайте с лечением, самолечение ни к чему хорошему не приведет, из-за того, что вечно оттягиваю и занимаюсь самолечением, уже не одного зуба лишилась(((

    ОтветитьУдалить
  5. Лучше выдернуть все зубы и вставить искусственные челюсти. Болеть будет нечему. (шучу). Берегите свои зубы. Это и пищеварение и нервы и здоровье.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный8 июня 2014 г., 22:45

    Стоматологов боятся все, а кто не боится, те лгуны:)
    А по поводу пульпита, как его можно дома то лечить, не представляю. Там ведь нервы надо удалять. А после лечения этот зуб уже мёртвый и рано или поздно его лишишься. Такая невесёлая история. Не забывайте чистить зубы.

    ОтветитьУдалить
  7. Все боятся идти к стоматологу.Поэтому и проблемы с зубами.

    ОтветитьУдалить
  8. Вообще не представляю, как можно самостоятельно лечить пульпит. Другое дело - не доводить проблемы с зубами до плачевного состояния. А для этого просто необходимо регулярно посещать стоматолога. Он же специалист и, наверняка, поставит верный диагноз.
    Короче, статья в очередной раз призывает не заниматься самолечением. И это правильно. С пульпитом шутки плохи.

    ОтветитьУдалить
  9. статья очень интересная но лучше не запускать зубы ходити до стоматолога почаще

    ОтветитьУдалить
  10. Сейчас такое обезболивание мощное. Вообще не страшно что-либо лечить в зубах. И пульпит не больно. Все к стоматологам раз в полгода на профосмотр и до пульпита не доводить.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за полезную статью люди не бойтесь стоматологов щас там почти не больнно

    ОтветитьУдалить
  12. Все боятся стоматолога, но лучше придти к нему раньше и избежать коварных последствий.

    ОтветитьУдалить
  13. Естественно самолечением лучше не заниматься, а в случае чего, сразу обратиться к стоматологу.
    Спасибо за познавательную статью.

    ОтветитьУдалить
  14. Лучше всего не допускать до всяких там пульпитов, а надо следить за полостью рта и за своими зубками и хотя бы раз в год посечать врача стоматолога.

    ОтветитьУдалить
  15. Сейчас такая стоматология, что вообще не страшно лечить зубы: открыл рот и балдей - никакой боли )))

    ОтветитьУдалить