Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота как сильнейший увлажнитель используется сейчас в косметологии. Организм взрослого человека уже к 30 годам снижает способность производить ее в достаточном количестве. Именно поэтому пользоваться такой косметикой начиная с 25 лет.
Итак, разберемся что же это такое и какие полезные свойства для кожи.
Известен тот факт, что кожа надолго сохраняет красоту благодаря коллагену и эластину, а гиалуроновая кислота, являясь мощным регулятором водного баланса, сохраняет ее подтянутость и тонус.
При подборе крема или других средств с ее содержанием нужно знать разницу в структуре продукта. Например, высоко или низкомолекулярное строение молекулы. Высокомолекулярные могут проникать глубже в кожные покровы и действуют на уровне клеток. Низкомолекулярные средства создают на коже воздухопроницаемую пленку, но тоже удерживает влагу и увлажняют. Крем с гиалуроновой кислотой подходит всем, особенно обладательницам сухой кожи.
Нелишним будет содержание вместе с ней витамина А и фруктовых кислот, коллагена, эластина, кератина, коэнзима Q10 и  лецитина.  Тогда он будет иметь еще и антивозрастной эффект.  Применяют ее и в качестве инъекций. Таким способом она может разгладить мелкие морщинки и надолго увлажнит кожу.
Выработка ее в нужном количестве не всегда бывает связана с возрастом. Причиной этому часто становится употребление некоторых лекарств, вредные привычки, неправильное питание, стрессы и недосыпание.
Использование косметики с этой кислотой можно пользоваться постоянно в случае, если кожа возрастная с уже видными морщинами или обезвожена. В молодом возрасте достаточно лишь короткого 2хмесячного курса, а затем сделать перерыв от 3 до 6 месяцев. Результатом станет упругая, эластична и сияющая кожа.

21 комментарий:

  1. Так как я занимаюсь антисептическими кремами эта статья была мне любопытна и познавательна. Прочитав статью я посоветовал её прочитать своей сестре.

    ОтветитьУдалить
  2. Про гиалуроновую кислоту я слышала только в рекламе, поэтому было очень интересно прочесть.

    ОтветитьУдалить
  3. Статья прям о моей коже! Хочу крем с гиалуроновой кислотой!!!

    ОтветитьУдалить
  4. статья очень полезна +автору

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная стаття многа нового узнала для себя

    ОтветитьУдалить
  6. Очень полезная и познавательная статья. Очень интересно узнать про что нибудь новое и что действительно поможет стать красивей.

    ОтветитьУдалить
  7. Кремом пока не пользуюсь, но запомню, что с 25 лет надо выбирать крем в состав которого входит гиалуроновая кислота.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот теперь захотелось. Буду покупать.

    ОтветитьУдалить
  9. Записала все на бумажку и сейчас побегу в аптеку выбирать себе правильную и полезную косметику!!!! Спасибо вам за такую статью в ней все доступно и разложено по полочкам!

    ОтветитьУдалить
  10. буду беречь свою кожу а ту капец

    ОтветитьУдалить
  11. А еще с помощью этой кислоты лечится остеохондроз и бывает она растительного и животного происхождения.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень полезное вещество, муж колол в суставы лекарство из гиалуроновой кислоты, очень здорово помогло. Больно конечно, но стоит того.

    ОтветитьУдалить
  13. Интересно было узнать об этом подробнее. Просто эликсир молодости какой-то. Нужно теперь искать крема, где есть в составе.

    ОтветитьУдалить
  14. удивительно просто, что это работает.Надо будет проверить,если хватит силы воли))

    ОтветитьУдалить
  15. Гиалуроновая кислота - мощный увлажнитель. Но не так запросто она проникает в глубокие слои кожи. По крайней мере все эти кремы или эликсиры всё это ерунда. Гораздо эффективнее действуют процедуры у косметолога, где используя специальные методы, кислота проникает очень глубоко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глубоко под кожу ничего не проникает иначе будет сепсис.

      Удалить
  16. Я вот тоже задумываюсь начинать пользоваться гиалуроновой кислотой. Знаю, что в уколах ее действие намного эффективнее, чем в кремах.

    ОтветитьУдалить
  17. Очень понравилась статья, для себя узнала много полезной информации

    ОтветитьУдалить
  18. Хорошая статья для женщин. Никогда не надо забывать об уходе за своей внешностью. Гиалуроновая кислота необходима для поддержания молодости кожи.

    ОтветитьУдалить
  19. Познавательная статья. Сама я пользуюсь специальной сывороткой с гиалуроновой кислотой, очень хорошо освежает кожу.

    ОтветитьУдалить
  20. Достойная информация, о применении гиалуроновой кислоте. Для себя почерпнула много чего полезного, о чем раньше и не знала. Многим женщинам будет полезна. Автору спасибо.

    ОтветитьУдалить