Солярий: красивое загорелое тело круглый год

Солярий: красивое загорелое тело круглый год
В наше время иметь загорелую кожу - это признак шика, красоты, здоровья. Но ведь не все, кто хочет, могут позволить себе в летний период отпусков съездить на море и там загореть. Вот здесь и поможет солярий.
Солярии определяются по видам: домашние и установленные в салонах красоты. Сейчас в салонах предпочитают ставить в основном вертикальные солярии, а до этого были горизонтальные. 
Вертикальные установки очень удобны, потому что практически все тело подвергается загару, не остается светлых промежутков на коже, которые остаются в горизонтальном солярии (например, когда лежишь). Также, в вертикальном солярии интенсивность ламп повыше, и достаточно лишь трех минут, чтоб получился равномерный загар. Если сравнить, то чтобы получить такой загар в горизонтальном солярии нужно ждать 15-25 минут. 
Выбор солярия с учетом особенностей своего типа кожи
Прежде чем начать процедуру загара в солярии, следует знать личный тип кожи. Специалисты обозначают четыре распространенных типа кожи и описывают, как на них влияет загар.
Тип 1-ый – кельтский. Кожа нежная, розово-белая, часто с веснушками. Волосы рыжеватые либо светло-русые. Обладателям такой кожи загорать не советуют, потому что эта кожа сгорает быстрее либо не загорает вовсе.

Тип 2-ой – светлый, а, именно, европейский. Кожа преимущественно белая. Волосы обычно русые, каштановые. Те, у кого такая кожа, загорают быстро и равномерно.

Тип 3-ий – черный европейский. Кожа смуглая, черная. Волосы темно-каштановые, темные. Такая кожа фактически не сгорает и просто приобретает загар.

Тип 4-ый – средиземноморский. Смуглая кожа, каштановые или темные волосы. В этом случае кожные покровы загорают довольно быстро. Риск ожогов малый. 
После того, как определили тип кожи, сможете решить: стоит идти в солярий или нет. 
Противопоказания
1. Если присутствует кожное заболевание, проблема с сосудами (варикозное расширение), гормональные нарушения (дисфункция щитовидки), беременность, возраст до 16 лет, избыток родинок на коже, загорать строго не рекомендуется! 

2. Если вы пришли в солярий первые, то загорайте до 7 минут. Обязательно защищайте волосы, нежную тоненькую кожу губ и, конечно же, соски. Волосы нужно прятать под специальной шапочкой, около губ и сами губы смазать влажным бальзамом, а круг около сосков и непосредственно сами соски закрыть специальными насадками. 

3. Нужно помнить, если вы загорали на пляже, то посещать солярий нельзя. Также делайте определенный перерыв между процедурами в солярии, несколько раз подряд – нельзя!


71 комментарий:

  1. С такой процедурой главное - не переборщить, а то можно сомнительную красоту заработать, да и здоровье повредить.

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда хотела узнать сколько по времени нужно мне загорать. спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
  3. Красота требует жертв - это 100% про загар в солярии! Такое количество противопоказаний, что практически никому нельзя пользоваться.....

    ОтветитьУдалить
  4. никогда не бывала в солярии... мне как-то страшно.... у меня боязнь закрытого помещения.... если бы не это, то обязательно воспользовалась вашими советами

    ОтветитьУдалить
  5. Загорелая кожа, конечно, красиво, потому что становятся незаметны небольшие дефекты кожи, но я считаю, что солярии вредно сказываются на здоровье.

    ОтветитьУдалить
  6. Дело хорошее, только нужно придерживаться точных рекомендаций по процедуре во избежание негативных последствий.

    ОтветитьУдалить
  7. Одно время был просто бум на солярии, а теперь он спал.Ведь многие не знают меры, а ведь солярий может и вред нанести здоровью.

    ОтветитьУдалить
  8. Красота требует жертв - это 100% про загар в солярии!

    ОтветитьУдалить
  9. Я перестала ходить.Морщины появляются

    ОтветитьУдалить
  10. Может и красиво иметь загар круглый год, но это может отразиться на здоровье, поэтому желательно проконсультироваться с врачом.

    ОтветитьУдалить
  11. А я никогда не была в солярии, мне кажется это очень вредно.

    ОтветитьУдалить
  12. Моя девушка обожает ходить в солярий, а я предпочитаю на солнышке поваляться))

    ОтветитьУдалить
  13. люблю больше на солнешка пазагарать

    ОтветитьУдалить
  14. Это конечно все хорошо. И быть красивым каждому хочется. Но лучше подходить серьезно к этому вопросу - по Шекспиру - Быть или не Быть ? Надо ли это или не надо. По моему естественное все лучше.

    ОтветитьУдалить
  15. Классный солярий хотел бы я в нём побывать

    ОтветитьУдалить
  16. для здоровья полезно, мы - северные люди, солнца у нас мало, но важно не переборщить!

    ОтветитьУдалить
  17. Солярий вещь хорошая, но главное знать меру.

    ОтветитьУдалить
  18. Прикольно, негритосик таким после солярия стал, или это так, для контраста ? ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Солярий хорошо посещать весной.Когда идёт тепло,нужно переходить на летнюю одежду и иметь красивый,ровный загар КЛАССНО.

    ОтветитьУдалить
  20. Думаю, что загорать естественным образом все же не так вредно.

    ОтветитьУдалить
  21. я всё-таки считаю , что естественный загар намного лучше смотрится ............

    ОтветитьУдалить
  22. Солярий может быть и плохо, но не однозначно как утверждает предыдущий автор. Всё хорошо в меру. Некоторому типу кожи даже полезно.

    ОтветитьУдалить
  23. Я люблю солярий в умеренных количествах, чтобы сделать легкий оттенок загара, а не люблю сильный загар - как поджаренная курица - это смотрится ужасно, да и очень вредно

    ОтветитьУдалить
  24. Мне кажется, что пользы от солярия абсолютно никакого нет.

    ОтветитьУдалить
  25. Я думаю, что от него не то что пользы, больше вреда себе можно нанести.

    ОтветитьУдалить
  26. Интересная статья. Но все таки я против солярия. Мне кажется даже если по понемножку загорать кожа будет приобретать желтоватый оттенок. Смотрится не красиво! Лучше естественный загар.

    ОтветитьУдалить
  27. Солярий что надо, но думаю на солнышке будет лучше!))

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный16 мая 2014 г., 14:32

    Солярий нужен по большей части в зимнее время, тем кто всегда привык быть загорелым. А летом, лучший солярий - это пляж.

    ОтветитьУдалить
  29. да вредно это очень чтобы не говарили

    ОтветитьУдалить
  30. Нет! солярию. Мое мнение -это очень вредно.

    ОтветитьУдалить
  31. Иметь загорелое тело круглый год - это, конечно, классно.

    ОтветитьУдалить
  32. Загар в солярии процедура полезная, если она не превышает 4 минуты в сутки. И не забываем о меланоме...

    ОтветитьУдалить
  33. А у меня, к сожалению, на ультрафиолет родинки на теле появляются, и врач онколог строго-настрого запретил загорать в солярии(((

    ОтветитьУдалить
  34. Совет !Не забудьте хлопчатобумажную шапочку или косынку для защиты волос. Иссушенные солярием волосы теряют свой блеск, тускнеют и становятся ломкими.

    ОтветитьУдалить
  35. Я би не рекомендовал соларий для людей с чуствительной кожей. Ультрафиолет визивает рак. Солярии могут подорвать ваше здоровє

    ОтветитьУдалить
  36. Я противник солярия, сколько противопоказаний. Зачем рисковать ради сомнительной красоты.

    ОтветитьУдалить
  37. Тоже не считаю солярий необходимой процедурой, уж слишком много противопоказаний, да и естественный загар всегда смотрится красивее.

    ОтветитьУдалить
  38. Никогда не задумывалась о том, что у похода в солярий могут быть противопоказания и даже свои правила. Теперь буду знать все ньюансы.

    ОтветитьУдалить
  39. Солярий нужен .я люблю загорелое тело оно намного выгодней смотртся чем белое.плюс еще это быстрота загара А летом, лучший солярий - это пляж.море речка огород

    ОтветитьУдалить
  40. Знаю что вредно загорать в солярии, но периодически пользуюсь если нужно подготовить кожу к поездке на море, например зимой. Не хочется быть совсем бледной.

    ОтветитьУдалить
  41. Я перестала ходить.Морщины появляются

    ОтветитьУдалить
  42. Безусловно загорелое тело очень привлекательно. Жителям теплых стран повезло, загорают круглый год. А что делать нам? Для этого и существует солярий. Я не сторонница кожи цвета жаренной курицы. Считаю, во всем надо знать меру. И самое главное- подходить с умом! Мне солярий помогает не только загореть, но и справиться с таким недугом как псориаз.

    ОтветитьУдалить
  43. Анонимный4 мая 2015 г., 16:39

    Солярии очень старят кожу! Есть знакомая девушка, которая в 20 лет выглядит на 40. Не советую солярий

    ОтветитьУдалить
  44. После солярия красивый, но недолговечный эффект. Натуральное солнышко,в разумных пределах лучше.

    ОтветитьУдалить
  45. Мне кажется, что пользы от солярия абсолютно никакого нет.

    ОтветитьУдалить
  46. Если с умом и не сильно увлекаться, то почему бы и нет))) На солнышке валяться времени особо нет, а вот бледной поганкой ходить тоже не хочется))

    ОтветитьУдалить
  47. Солярий вещь хорошая, но главное знать меру.

    ОтветитьУдалить
  48. Ой, как хочется красивый загар!

    ОтветитьУдалить
  49. люблю когда кожа загорелая,сразу придаёт другой вид!!! солярий как раз в этом и помогает, хожу постоянно мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  50. люблю когда кожа загорелая,сразу придаёт другой вид!!! солярий как раз в этом и помогает, хожу постоянно мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  51. Спасибо, что помогли определиться с типом кожи. Хотя в солярий я вряд ли пойду, у меня слишком много родинок. Но тем у кого противопоказаний нет я рекомендую перед процедурой прочитать эту статью!

    ОтветитьУдалить
  52. Некоторым мужчинам нравятся мулатки.. А я считаю, что все в жизни должно быть в меру. Солярий в меру хорошо.

    ОтветитьУдалить
  53. мне нравится загорелое тело.смотрится намного сексуальней белой кожи.загар скрывет деффекты

    ОтветитьУдалить
  54. мне очень нравится загорелое тело намного сексуальней чем белое.скрывает многие изьяны человек кажется рельефней.не зря же культуристы мажутся даже автозагаром

    ОтветитьУдалить
  55. Загорать много очень вредно. Для здоровья достаточно и того,что солнышко попадает на руки и лицо.Для красивого цвета кожи есть различные краски. Это безвредно.

    ОтветитьУдалить
  56. Тут главное не переусердствовать, т.к. загар обезвоживает кожу и ускоряет процесс появления морщин. Зато скрывает мелкие недостатки и целлюлит)

    ОтветитьУдалить
  57. Круглогодичный загар вреден для кожи. Всему своё время.

    ОтветитьУдалить
  58. загар в солярии заметно отличается от морского он более лимонный чтоли но гораздо лучше синебелого цвета кожи

    ОтветитьУдалить
  59. Солярий - это хорошо, но нельзя забывать про меру!

    ОтветитьУдалить
  60. Ни разу не посещала солярий, всегда загораю на солнышке, считаю, что это полезнее для здоровья.

    ОтветитьУдалить
  61. очень полезная статья, но солярий не предпочитаю)

    ОтветитьУдалить
  62. Я думаю, что уже многие знают, что солярий очень вреден для организма, да и мода на загорелое в несезон тело уже, как мне кажется, прошла.

    ОтветитьУдалить
  63. Согласен с Анной - пустая трата времени и здоровья

    ОтветитьУдалить
  64. Солярий - это конечно красиво, но для кожи бывает вредно.

    ОтветитьУдалить
  65. Многие пользуются солярием и у многих очень красивый загар. Главное с этим переусердствовать.

    ОтветитьУдалить
  66. Вредно или нет -каждый решает сам.Но вот что выбор есть - здорово!

    ОтветитьУдалить
  67. Раньше любила загорать. Летом на солнце, зимой в солярии. Только к 25 годам от солнца начали появляться пигментные пятна на лице. Пятна еле заметные, но все равно теперь буду беречься((

    ОтветитьУдалить
  68. Солярий это враг тела,он вреден.

    ОтветитьУдалить