Алан Кей ноутбук не больше блокнота

38 лет назад ученый Алан Кей рассказал миру о своей мысли сделать ноутбук - устройство, которое было бы не больше блокнота, имело бы возможность подключаться в беспроводным сетям и быть доступным каждому. 
И спустя 8 лет его идея обрела форму! 
Пишите в комментариях то, что хотели бы изобрести вы, и может быть, спустя время ваша идея найдет свое воплощение?

11 комментариев:

  1. у меня тоже есть планшет, очень удобно... спасибо изобретателю, всегда поражаюсь человеческой изобретательности... это дар Божий!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алану Кей респект и уважуха!Я тоже преклоняюсь перед изобретателями, особенно в области новейших технологий и рада, что живу во времена компьютеризации.Сама увы, способностей к изобретательности не имею.

    ОтветитьУдалить
  3. Пока до этого еще далековато - но все же. Носишь с собой авторучку. Нажимаешь на кнопку - высвечивается видеоклавиатура. Ну а из нее высвечиваешь себе нужный монитор. Поработал - ручку в карман.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, быстро бежит время. Не так давно и обыкновенный городской телефон был роскошью. Даже трудно представить, что будет лет через 50.

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Гаджеты в наше время рулят. И как раньше без них мы обходились.

    ОтветитьУдалить
  6. Налицо исследователь, который опередил своё время и предсказал ход технического прогресса.

    ОтветитьУдалить
  7. У человеческой изобретательности неть предал каждый год модели планшетов все лутше по характеристикам интересная мысль еслип в недалеком будущем государство оснашала школы полностью всем детям планшет вместо книги и тетради

    ОтветитьУдалить
  8. Этот учёный исследователь и новатор в области современных технологий 38 лет назад предсказал будущее. Такие люди всегда были есть и будут двигателями прогресса. Благодаря таким учёным думаю в ближайшее пятидесятилетие будет разгадан рецепт долгой жизни и наконец то человечество победит многие смертельные болезни

    ОтветитьУдалить
  9. Огромное спасибо изобретателю...до того мы уже привыкли ко всем этим штучкам, что без них нам просто не обойтись.

    ОтветитьУдалить
  10. Может быть тогда, 38 лет назад, слова Алана Кейя и казались сказкой, но сейчас это уже реальность.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо не знал этого раньше , полезно однако!

    ОтветитьУдалить